А у любви, у поздней, горький вкус...

А у любви, у поздней, горький вкус.
Полынью пахнет свежей. Тайной.
Земных соблазнов дьявольский искус
Манит мечтой необычайной.

Покой и лёгкость вьюжат и царят,
Истерик нет, всё ровно, чинно.
Недели, дни, встав в аккуратный ряд
Уносятся, мелькнув, в пучину.

И всё, что ты давно берёг в себе,
Вдруг вылиться наружу хочет,
Судьба как будто замедляет бег,
И громко над тобой хохочет.

Два седовласых поиграть в любовь,
Под старость лет, глупцы, решили,
Друг другу выплеснуть из жизни боль
В жилетку словно бы спешили.

Им так хотелось, как в последний раз,
Объятий, поцелуев нежных,
С финалом верным навсегда смирясь,
В детей превратившись прилежных.

Поэтому, быть может, горький вкус
Любви последней, запоздалой.
Грустит зимой калины горькой куст.
Он ждёт весны с водицей талой.


Рецензии
Классно и даже с задором

Руслан Гулиев Гагуля   04.10.2022 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное-преогромное! Будьте счастливы, Руслан! С ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   05.10.2022 04:06   Заявить о нарушении