Маяк

Я рождён
прогрызать дыру
В языке повседневных слов,
Как дикарь кричу: уру-ру,
Голос лёгок мой, как челнок.

Не беда что и моря нет,
Не беда - места нет на суше.
Я подвесил
в святилище слов венок
Всех на свете гор'ей и кр'ушин.

Упаду ли я, п'од землю забьюсь,
Знаю плакать обо мне неустанно
Будут все к кому я в любви клянусь,
И встречая, кричать: Осанна!

Только я равнодушным взором вокруг
Лишь одну Её буду видеть,
И не будет мне другом тот друг
Кто посмеет Её обидеть.

Спать ли лягу, в грезах о ней,
Буду губы кусать до крови,
И запомню, увидев во сне
И ресницы её и брови.

Ты мне Богом самим на счастье дана,
Ты как море, что бьётся об скалы,
Я Маяк - и горю я огнём допоздна,
Чтоб дорогу любви освещал он.


Рецензии