Жизни новые заботы

До зари мерцают звёзды,
Сны кружатся в воздухе.
Для кого-то слишком поздно,
Мне же не до отдыха.

В гости Лето забежало
В ночь с серебряной луной,
Неотложных дел немало
Нам прибавило с тобой.

Повстречать зарю нам надо,
И луне махнув рукой,
Под шуршанье звездопада
В путь отправиться большой.

Поспешим дорожкой лунной
И по млечному пути,
И по радуге упругой
Долгой жизни путь пройти.

Главное, не заблудиться,
Всё успеть, не опоздать,
Что бы было чем гордиться,
А от жизни не устать!

Что же? В добрый путь по звёздам!
Мне уже пора идти!
Отдыхать я буду после-
После долгого пути!


Рецензии