Сергей Ударил Старика

Иду по улице Торговой,
Июль, везде царит жара,
Вдруг вижу страшную картину –
Сергей ударил старика!

Мне сразу стало всё понятно,
Мне стало ясно всё тогда,
Что как-то жизнь несправедлива,
И будет так везде всегда!

Что мир далёк от совершенства,
В нем много злобы и греха,
Что вероятность  конца света
 Сегодня очень велика!

Что люди это просто стадо -
Лапшу навешать им легко,
Что скоро ёбнется всё разом
Им всем как будто всё равно!

Что дети спят по подворотням,
Не видя вовсе молока -
Я понял все проблемы мира,
Когда избили старика!

Ведь нету правды в белом свете,
Лишь сильный давит слабака!
А люди всё проходят мимо,
Не видя муки старика.

Сергей устал и драться бросил,
Уходит, шаурму жуя,
В крови лежит старик Амвросий,
И сделать ничего нельзя.

Постой, Сергей! Постой, родимый!
Не уходи так, дорогой!
Стань добрым, стань чуть-чуть нежнее!
Услышь совет мой непростой!


Рецензии