Орловский Рысак

Закрепленный наследственной рысью,
Наша гордость Орловский Рысак,
Зимним утром над матушкой-Русью,
В облаках предстает Его стать.

Его стройность, и грация, ржанье,
Навсегда покорила меня,
Ты мой друг, мой любимый красавец,
Будешь рядом со мною всегда...

Черны яблоки в белой одежде,
Придают тебе чудный наряд,
Как прекрасен столетия прежде,
Твой любимый и теплый манящий взгляд...

Кто ж тебя создал счастливый орловец?
Может Господь? Иль сам чудотворец?
Гордость великой нашей страны,
Ты Достояние Русской земли...

Закрепленный наследственной рысью,
Ты летишь стрелой в года,
Мой рысак по России-Руси,
Обо мне вспоминает всегда.
           Алекс Бочкарев
 


Рецензии