Мы влюбились в небо ночное

небо живет ночью кто не верит тот не видел
выйди и убедись воочию что ни звезда то яркий выстрел
что ни звезда то мерцание созвездий ночной полет
я знаю одно лишь название
медведицы перепет

его я вижу отчетливо но говорят еще
с десяток а может и больше созвездий таких ковшов
я знаю созвездие лебедя но не покажет никто
туманности андромеды
или еще там что

мы стоим завороженно смотрим пленяет ночной небосвод
звезды звезды звезды и что то мерцает еще
август пора метеоров но падает не звезда
в этих ночных просторах
ночная же суета

не верите поглядите с неба звезда сорвалась
летите летите летите то спутников тонкая вязь
один вот спокойно все небо на запад туда пролетел
другой очарованный странник
перечить ему не хотел

с другой стороны он крутился мерцал и спокойно летел
как будто над нами шутил он иронично он сверху смотрел
а мы с тобой правда наивны мы думали небо ночное
лишь звёзды луны половина
застывшее многоводье

а жизнь ночная кипит спутники бороздят
самолет мигая летит за кометой не видя хвоста
снова спутник и снова комета самолет красный белый огонь
а над городом снова столб света
и звезд не мигающий сонм

мы стоим завороженно смотрим пленяет ночной небосвод
звезды звезды звезды и там что то мерцает еще
я учебник завтра открою и созвездья найду на тебе
мы влюбились в небо ночное
но с тобой лучше рай на земле


Рецензии