этюдик- сороки

Я в светлый день иду неторопливо,
На сердце тихо-тихо, не гневливо,
Не помнятся досадные ошибки,
А только то, что освещает путь.

Я кланяюсь кустам и перелескам,
Шуршу листвой и серые стволы
Напоминают мне, что мы равны;
Но я хожу, а те стоят, как  стражи,
И каждой травке свой земной удел.

Неярко солнце и монетки пижмы
Разменены и ждут моей руки.
Сорочье племя радуется бурно
И бантиком деревья украшает:
Крича мне: мы все видим
Наблюдаем
Иди вперёд- свободен путь
Иди!

И кажется, что в их перекликанье
Закономерно проведение тем
В инвенции мажорной и случайной
Что по ошибке Бах не сочинил.


Рецензии