И плакало небо...

И плакало небо навзрыд,
И слёзы пролились рекою.
И сердце у неба болит,
Не ведая сна и покоя.

Хватаясь за миг тишины,
Мы все понимаем, порою,
Что нет у героя войны,
И нет у войны героя.

*******

Лишь только слова матерей
Свербят под солдатской шинелью,
А сколько невинных детей
Для смерти становятся целью.

********

Ловя отголоски беды,
Мы спросим про время былое
У падавшей с неба воды,
Далёкое время, лихое.

Пропитана кровью насквозь
У ног полоса прибоя.
Пророчество неба сбылось
На грани последнего боя...

*********

Лишь только слова матерей
Свербят под солдатской шинелью,
А сколько невинных детей
Для смерти становятся целью.


Рецензии