прообраз от Вонтер Лак

Сочиняя про змею,
со змеёй бываешь схожим.
Сочиняя про судью,
придираешься к прохожим.
http://stihi.ru/2022/09/11/1710


Сочиняя про поэта...
- или мне нельзя об этом?
Ой, горю, как сигарета,
Дым гюрзой летит за ветром.

Сочиню-ка про Шекспира,
стану крепким, как рапира.
Ой, не сотвори кумира,
Юмор не ядри сатирой!

У Шекспира не курили,
И плохое пойло пили.
Нет, я это не осилю,
Лучше что-то в нашем стиле.

Под Ершова, где-то так:
Было у отца три сына.
Старший помнит хунвэйбинов.
Младщий - ловкий Вонтер Лак!

Ой! - нельзя же так, в глаза...
Помолюсь на образа,
Попрошу, чтоб рифм гюрза
Не супротив была, а за

...да, образ - это не базар!


Рецензии