Строкоточение

Уже давно закончился путь в гору,
года тому закончилось плато.
Ужасно сколь бесцветно и сколь скоро,
листок печально сдался монитору.
Всё не о том, не с теми и не то.

Мне некогда казалось, нет предела,
потом, вдруг понял, продолженья нет.
Душа моложе возраста и тела,
но времени до этого нет дела,
рисует свой графический портрет,

откуда смотрит грустный и усталый,
весьма немолодой, на вид, мужик.
А сердце сострадать не перестало,
строкоточит, но легче нам не стало.
Душа моя, ты прикуси язык,

мы посреди безликого пространства,
где, средь толпы, всяк страшно одинок.
А на дворе осеннее убранство,
у времени скупое постоянство,
лишь боль моя струится между строк…


Рецензии