Робко о любви...

Глаза закрою, ожидая сна.
В кромешной тьме мерцает свет, из бездны
Картины поплывут, на всех она:
Далёкая, желанная…Уездный,

Одноэтажный город на пути,
Спасителем возник из рук метели.
И надо ж было в этот дом войти…
Хозяйку молодую из постели

Поднять посередь ночи - страх в глазах.
Подробности узнав, вернула сердце
Из пяток. Улыбнулась, приказав,
Устроить на ночлег трёх иноземцев…

Метель гудела долгих восемь дней.
И семь ночей, как утверждали власти.
Случайно пострадавших, в западне,
Снедала скука и избытки страсти:

Ходили за хозяйкой по пятам,
Смеша и домогаясь – те, что старше.
Был младшим я, и просто жил в мечтах,
Влюбляясь в нежный лотос расцветавший…

Глаза закрою, ожидая сна.
В кромешной тьме мерцает свет, из бездны
Картины поплывут, на всех она:
Далёкая, желанная…В уездном

Я более ни разу не бывал.
Возможно, никогда и не заеду.
Но в каждом сне мы открываем бал,
И робко о любви ведём беседу…

  11.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии