Якорь завис, так он сбоку!

Ну почему-то помню пароход,
Ослепительно белый!
Не один, давал он гудок!
Пристань раскачивалась, не по делу?!

Слепили волны и манили!
На палубе, целуй, ветерок!
Из ревности, вода долетала -
На головы, брызги - это речной сок!

Поедал уголек, с хрустом?
Ел - не признался!
Речную воду пил -
Так много ее - пей и заливайся!

На носу - весь простор на виду!
Якорь завис, так он сбоку!
Огромная волна, сбегает от нас!
Чайки кругом, и вода работящая, понизу...


Рецензии