Как погас мой мир и прилетел Ангел
Жизнь я проживал свою
Был обычным человеком
Чуть курю, немного пью.
И однажды в день весенний
Я отправился из дома
Стук колес машин железный
И народу вокруг много.
Вдруг мир замер, свет погас
Впереди перед о мной
Где то в метре тот же час
Вырос ангел внеземной.
Он большой был, не гигант но
Все же больше человека
Внешность я запомнил точно
Глаза темные, как реки...
Чуть густая шевелюра
Борода усы светлее
Как с меня карикатура
Только ярче и умнее.
Рот его не открывался
Но все звуки точно слышал.
Он сказал мне не сдаваться
Вечерами плакать тише.
"Предстоят тебе все тяжбы
Никому ты не поможешь
Не смотря на срок протяжный
Со всем справиться ты сможешь."
И вдруг снова, как в кино
Вспышкой озарилось по итогу,
И машин веретено
Потянулось сквозь дорогу.
Ещё полминуты стоя
Я пытался оправдаться
Что ж, видение пустое
Может мне в собор податься?
Но сейчас спустя столетья
Верю в правду я одну
Ангел рассказал про сети
И мы не попали не в одну.
PS/история Николая.
Свидетельство о публикации №122091106478