Генерал Мороз

Лес – словно ярмарка кружев
В синем шатре января.
Вьюга, да белая стужа –
Русской зимы егеря.

Чинно шагает меж ёлок
Крепкий на слово мороз,
Гроздья хрустальных иголок
Дарит он веткам берёз.

Вкруг озирается: «Любо
Сей красотою владеть.
Завтра на ёлочки шубы
Надо покраше надеть.

Лёд-то на солнце как светится!
Холодно рыбкам в воде.
Так. Прикажу-ка метелице
Речку теплее одеть.

Пусть над полями покружится,
Чтоб не замёрзла земля….»

Как он сказал, так и сбудется –
Чин ему дали не зря!


Рецензии