Слава мгновенью!

Не объясняйте, знаю сам,
что материться некрасиво,
но дождь (стучал мне) по мозгам
с трёх до шести без перерыва
и днём добавил пару луж
на мостовой напротив окон.
Душа, приняв холодный душ,
уединилась сразу в кокон
одной ей свойственных забот
о неприятии печали
от мыслей тягостных. И вот
в моём пустом вечернем зале
вдруг появился нежный свет
наперекор сплошным прогнозам,
что затерялся солнца след,
что сдался он ветрам и грозам
на бранном поле мрачных туч,
изведав снова тягость плена,
и с высоты небесных круч
не стоит жаждать вожделенно
увидеть снова синеву
ещё в течение недели.
А я увидел наяву,
тепло прочувствовал на деле
и не был даже удивлён
пусть лишь минутному явленью,
которым стал я наделён.
Так слава яркому мгновенью!


Рецензии