Древний замок

Полон тайн, в тумане древний замок…
у ворот заканчивает путь
рыцарь со слугой (подков звук звонок),
чтобы на постое отдохнуть.

У ворот – бездомные калики:
в лицах – боль, болезни и печаль.
Шествуют монашеские лики,-
площадь видит рыцарь Персиваль.

Тёмные века грядут в Европе,
холод, мор, проказа и чума.
музыка органная, синкопы,
из разрывов облаков – луна.

Мрачная пора,  колдуний бремя,
инквизиция, костры горят.
лишь невежество роняет семя,
о пришествии Христа грозят.

Персиваль с дороги безутешен,
рыцарь Камелота, - он с крестом.
За Христа поход его успешен,
на коне – трофеи с серебром.

Папа Пий всем выдал разрешенье,
иноверцев в войнах не щадить,
воинство не знало пораженья,
Путь Христа сумели защитить…

И теперь в тумане замок древний,
много войн, столетий видел он.
мир Европы весь из междометий,
но незыблем от Христа канон…
На фото рыцарь из сериала Мерлин (интернет)
          11 сентября 2022 г.


Рецензии
Интересные стихи!

Нина Шуркина   11.09.2022 22:08     Заявить о нарушении