Тени размазаны от ночника

Тени размазаны от ночника…
Что там шевелится? Чья-то рука!?
Кожа мурашками. Сердце в комок.
Дверь заперта. Но… ведь кто-то же смог!

Вот и ещё появилась рука.
Тихо ползёт голова с потолка.
Что ему надо и… кто он такой?
Слышу шаги осторожные. Ой!

Ближе, и ближе подходит ко мне,
Бешено сердце стучит в тишине.
Тело, как камень – ни сесть и ни встать.
Надо бы крикнуть – не в силах кричать!

Слышу дыханье зловонное и…
Руки ложатся на плечи мои.
Снова пытаюсь на помощь позвать…!

…Тихо, родной. Сколько можно кричать?


Рецензии