Ты такой, как совсем не хочется

Ты как осень, дорама, сакура, у немого до слёз оракула
Осыпаешь словами стылыми, моросящей как дождь, любви
Мои плечи, запястья, кружева, вниз предательски соскользнувшего,
Полушалка с умелой вышивкой золотой, как закат, айвы.

Вновь туманом, кипящим красками, обволочена и обласкана,
И как будто в тебе до малости растворяется целый мир,
Мной придуманный, мне неведомый, то в царапинах, то в отметинах
Нелюбви и любви, и подлости самых гнусных из всех проныр.

Ты такой, как совсем не хочется, как на ласку в ответ пощечина,
И привычки твои дурацкие, как за окнами нудный дождь.
Только осень сменяют белыми снегопадами и премьерами
Облака с постоянством завидным, а не ложь на другую ложь.

А ты вечный озноб до судорог — мои феи безбожно трудятся:
Вяжут шали из мыслей розовых и желают меня спасти,
Отогреть погреба с печалями, чтоб печали в тепле растаяли,
Только всё бесполезно, попусту, и черны на душе зонты.


Рецензии