Осенние мысли

Листья пожелтели,
В теле почесун,
На душе метели
От тревог и дум.   

Осень стужу гонит,
Листья бьют в окно,
Золотые кони
Просятся в тепло.

Если ненароком
Мимо кто пройдёт,
Хитрая сорока
Чужака спугнёт.

А пройдёт красотка,
Ей махну рукой:
– Смелые колготки,
Плащиком прикрой.

Ветер юбку крутит,
В доме бдит жена.
Не грусти, наступит
Новая Весна.


Рецензии