Лесу...

Шепчет, шепчет лес-волшебник,
Манит шелестом вершин,
И в душе рождает трепет -
Леса дух неповторим!
Околдует каждый стебель,
И травинка, и листок,
Пенье птиц, осинок лепет...
Каждый воздуха глоток
Чист, прозрачен... Будто небо
Опустилось мотыльком
Легкокрыло и волшебно...
Шепчет лёгким ветерком
Лес и путает тропинки,
И ведёт, и манит вглубь.
Те тропинки-паутинки
Наперегонки бегут!
Золотые струны сосен
Рвутся в небо тетивой -
Так легки и грациозны...
Любоваться бы тайгой, -
Так ходить, бродить часами,
Слушать шёпот леса всласть,
Разговаривать с горами...
Да, я счастлива сейчас...


Рецензии