Десять тёплых улыбок

В первый день сентября где-то  кнопку нажали,
Лето кончились вдруг, осень "жечь" начала –
Холод в двери ногой: "Я пришёл! Что не ждали?"
Прокричать бы в ответ: "Закуси удила!"

Только осень у нас разрешенья не спросит –
Соберёт птичий звон и отправит на юг,
А в полях разбросает унылую проседь
И покажет всем нам: кто зиме лучший друг.

Но она позабыла: ждут выхода где-то
В бесконечных карманах одежд сентября
Десять тёплых улыбок от бабьего лета....
Неужели на это надеемся зря...?


Рецензии