Только пробил потолок...

Только пробил потолок, и опять я на дне...
Снова карабкаться, строить ступень за ступенью...
Что-то опять проступает в пустой голове.
Снова бороться, терять и искать искупление.

Кто-то мне скажет, - "опять ты себя потерял.
Вечные муки себе ты сажаешь шею."
Я - пилигрим, я всю жизнь шёл и искал...
Мой потолок же ни море, ни чёртовы земли.

Память в истории - чушь, да кому это нужно...
Памятный - каждый рожденный с душой человек.
"Каждый - крупица создателя! ", - мне это чуждо...
Высажу лес, и буду в нем дровосек.

Плод отдаёт семена, и дальше сгнивает,
Частью земли на века обернувшись теперь.
Род только свой в бесконечность он провожает...
Иллюзия жизни с рождения и до потерь.


Рецензии