мне дайте гитару

Мне дайте гитару..!
Играть не умею,
Но пальцы по струнам вразлет,
От этих исканий я будто пьянею,
Кто так не играл - не поймет!

Во мне каждый звук ищет свой берег дальний,
Во мне начинает дышать
Нутро,
(Что с личиною многострадальной
Боюсь, и самой не понять..)

От каждого звука,
Под каждою нотой,
Готовая в низкий поклон,
И альтоподобные связки играя
Рождают немой  баритон...


Рецензии