А я не в счёт

А небо тёмное, и звёзды крупные,
Она уехала, и вот и всё,
Опять не спится мне, наверно, утром я,
Она уехала, а я не в счёт,

А для меня она, как Никарагуа,
Так далеко, далёко от меня,
Как на Хонсю, под Фудзиямой, сакура,
Как Джомолунгма, или, как Тянь-Шань,

А я не знаю языка испанского,
И по- японски, тоже не могу,
И ничего, совсем, из азиатского,
Смотрю на звёзды, их там, целый гугол,

А вон, медведица, а вон, ещё одна,
Кассиопея вон, вон, Орион,
А вон и Марс горит, но это не звезда,
И спутник, вон, летит, и месяц вон.

                11.09.22.


*Гугол (от англ. googol) — число, в десятичной системе счисления изображаемое единицей со 100 нулями: 10100 = 10 000 000 000 000.

Википедия.


Рецензии