Осеннее утро
в утрянке брат с сестрой.
Троится ртуть —
теснится тучный строй.
Вдыхаю жадно
шёпот дождевой.
Глаза спешат
по осени сырой.
Вот глина гряд —
в прощанье огород.
Рябины в ряд —
кора и горечь в рот.
Цеплянье птиц
за искры тёплых дней.
Полёт зарниц
в метании теней.
Но капель колких
смолкла колготня.
Дороги шёлк
проложен для меня.
Скрипит корзинка,
лёгок туесок,
брусника - льдинка
и груздок - глазок...
Сборник "Осенняя сюита"
Свидетельство о публикации №122091106196