гашение неразделенной любви

В студенческие годы я встречался с одной девочкой. У нас были обычные романтические отношения, прогулки, походы на пляж а зимой катание с горки. Все было целомудренно и дальше поцелуев и объятий дело не заходило. И конечно же как это часто бывает этот роман закончился расставанием. Об этом я писал в другой статье. Вот тут:


Моя неразделённая любовь
Felix Shamirov
3 сентября

Расставшись с ней я сильно страдал от неразделенной любви. Так как мы учились в одной группе, то я ее видел каждый день и это было совершенно невыносимо. К тому же она после расставания со мной влюбилась, также безответно в моего друга и нашего общего одногруппника. Получился такой любовный треугольник, где не было счастливого соперника. Все были несчастны и страдали от неразделенной любви.

Прошел год, чувство никак не отпускало. И вот я познакомился в другой компании с девушкой. Она тоже была студентка, правда другого института. По возрасту они были ровесницы с моей прежней любовью. Она мне очень понравилась. Я ей тоже понравился, но меньше.

Мы начали встречаться. Даже съездили вместе в Крым на летних каникулах. Это у меня был третий курс а у неё второй.

Но через несколько месяцев она также стала от меня отдаляться и мы расстались. Она полюбила другого мальчика. (Тоже безответно)

Казалось бы после этого моя самооценка должна была упасть ниже плинтуса, а дух должен был пробить дно. Но странное дело: мне стало легче. И вот почему.

Раньше когда я представлял первую любовь и вспоминал как мне было с ней хорошо (а как сейчас плохо без неё), то на меня накатывала депрессия. К слову, я от депрессии начал писать стихи-как выяснилось они отлично помогают! Но это другая история). Ну так вот, в тот момент как я вспоминал свою первую неразделенную любовь, то в тот же миг я сознательно вспоминал вторую. И психика давала сбой: она не знала по ком ей нужно страдать!

Соответственно когда я с сожалением вспоминал о второй, я тут же вызывал в памяти образ первой. И они успешно "гасили" друг друга.

В общем молодые люди, влюбляйтесь, страдайте от любви и делайте это много раз. Проверено на собственном опыте-вам же легче будет)


Рецензии