Судьба всегда смягчает удары

Тема очень обширная, поэтому я её буду раскрывать по частям. На собственном опыте. Он свидетельствует, что любая крупная неприятность смягчается какими нибудь небольшими радостями. И вот примеры.

Когда я был студентом, я был влюблён в одну девушку- однокурсницу. На каком то этапе отношений она влюбилась в моего друга и бросила меня. Я сильно страдал от неразделённой любви. Эта девушка также сильно страдала, так как друг не ответил ей взаимностью. Ведь он был влюблён в девочку из параллельной группы. А этой девочке нравился кто-бы мог подумать: ей нравился я. Вот так этот четырёхугольник и замкнулся.

Вторая история произошла когда я был уже взрослый. Я был в разводе, но у меня были отношения с женщиной на протяжении двух лет. Мы познакомились с ней после её развода с мужем. Я выступил в роли "спасателя" и в течение двух лет выполнял эту роль. И полагаю сильно смягчил ей разрыв. То есть я появился в её жизни ровно тогда когда это было необходимо.

Но все-таки мы расстались по её инициативе. Она познакомилась с более подходящим мужчиной, "спасатель" оказался больше не нужен. Я последний раз с ней разговариваю, собираю все свои вещи и уезжаю. Мы расстались, я сижу в машине и тут раздался телефонный звонок. Мне позвонил клиент. Ну работа есть работа, это деньги, я поехал работать. За первым позвонил второй, за вторым третий, четвёртый и пятый. Работа шла без перерыва, деньги текли рекой. Вместо переживаний я думал о деле. А в самом конце дня (точнее уже ночи) мне позвонили друзья и предложили махнуть в Нижний Новгород. Я согласился. И весёлой компанией мы поехали. Среди нас была незнакомая мне девушка, с которой у нас завязалось общение. Мы два дня провели в поездке, было весело и хорошо. И хотя у нас ничего в итоге не получилось, но роль "спасателя" она выполнила хорошо.

P. S. Про "треугольник Карпмана" на Дзене не пишет только ленивый, поэтому я не буду)


Рецензии