Как попасть в историю

Я с детства живу в Москве. Для жителей остальной России кажется что в Москве сосредоточена вся культурная, экономическая и политическая жизнь. И что москвичи могут на улице встретить прогуливающихся знаменитостей.

И разумеется это не так. Для 12 миллионов жителей Москвы вероятность встречи с более-менее известным человеком стремится к нулю. "Звезды не ездят в метро". Но всё же что-то в этом есть. И за свою жизнь я несколько раз сталкивался с известными людьми.

О самом первом мне рассказали родители. Гуляли мы семьёй на Лубянке, тогда площадь Дзержинского. Это был примерно 1976 год. Я, мальчик 7 лет бежал впереди и неожиданно врезался в живот какого-то мужчины, выходящего и парадного подъезда. Он вышел и направлялся к припаркованной чёрной "Волге". Это был председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов. Вот так произошло моё столкновение с КГБ))

Сам я ничего не понял, но мой папа очень испугался. Но Андропов не обратил на это внимания, сел в машину и уехал. Его охрану этот эпизод вообще не заинтересовал.

Когда я был пионером, в какой то из многочисленных советских праздников нас провели по Красной площади перед трибунами Мавзолея. С трибуны нам приветливо махало всё партийно-советское руководство СССР.

Потом был распад СССР и я студент ходил на многочисленные митинги. На одном из них на Манежной площади мне удалось подобраться вплотную к трибуне где выступал Борис Ельцин. Если бы я протянул руку, то вполне мог бы его потрогать. За ногу))

Ну и совсем недавно на улице Охотный ряд был какой-то то юбилей Победы 9 мая. Улицу сделали пешеходной, и я пробираясь в толпе столкнулся с каким то мужиком. Это оказался Владимир Жириновский. В жизни он оказался небольшого роста, выглядел совсем не так внушительно как в телевизоре.

В общем как не крути, но в Москве постоянно сталкиваешься с каким нибудь человеком из телевизора))


Рецензии