Мужественность
Мне пришло в голову, что мужественность это основное качество которое ценится в мужчине. И в моём понимании мужественность-это умение и осознанная необходимость взять в свои руки решение проблем. Прежде своего своих собственных, и в следующую очередь проблем своей семьи.
Хуже всего выглядит тот мужчина, который решение важнейших семейных проблем перекладывает на женщину. Тот который ждёт решения женщины, чтобы подчиниться ему. И даже если такой мужчина начинает усердно выполнять те команды, которые ему дала жена или его женщина, уважения к нему это не прибавит. Он навсегда перейдет в разряд "помощников и исполнителей". Мужчиной он уже не будет. И даже если он попытается в дальнейшем вести себя по мужски и проявлять собственную волю, первое впечатление уже сложено и ему придется очень нелегко доказать женщине ошибочность её первоначальных представлений о нём.
Я вырос в нормальной полной семье, у меня были и папа и мама. Но сейчас когда мне уже 53 года я могу констатировать, что на протяжении длительного периода моей жизни у меня ощущался некоторый недостаток мужественности. И вот с чем это было связано.
Моя мама старше отца на два года. И сколько я помню воспоминания детства, она вела с отцом борьбу за лидерство в семье. А отец, человек относительно мягкий не любил конфликты и часто уступал жене. И именно эту модель поведения я принял за базовую в своей собственной жизни.
Мама уделяла мне много внимания. Можно сказать, что я получил значительный перекос женского воспитания. И недостаток мужского. Не критичный, но довольно ощутимый.
В результате мне в жизни удавалось довольно легко понимать и общаться с женщинами. И женщины относились ко мне тоже неплохо. Но недостаток мужественности привел к тому, что я пережил серию весьма болезненных расставаний и страданий на почве неразделенной любви. И неправильное поведение, которое на данный момент мне самому кажется абсурдным, приводило к тому, что некоторый период жизни для меня был крайне тяжелым.
Главной проблемой недостатка мужественности я считаю страх. Страх потери отношений, страх лишиться работы, страх быть подвергнутым агрессии. В общем недостаток мужественности это страх. Он парализует волю и отнимает силы.
Став взрослым я перестал бояться большинства вещей которые раньше были проблемой. И это сразу изменило жизнь к лучшему. Комфортное существование связано не с наличием денег, не с наличием отношений а в первую очередь с уверенностью что все проблемы ты легко решаешь самостоятельно. Вне зависимости от других. И когда у тебя есть такое ощущение, то все остальные вещи приходят сами без каких либо усилий.
Женщины тянутся к мужественным мужчинам. И это точно не физическая сила, это скорее сила духа и сила воли.
Свидетельство о публикации №122091106133