Вальс прощания

Еще не опущен наш занавес
И все еще свечи горят
И строчки либретто, сойдя с небес,
 Покорно построились в ряд.

Пусть грим невозвратно стирается -
 Улыбку с лица не стереть.
К нам времени лики стекаются,
Чтоб правде в глаза посмотреть.

 *******

На подмостках театра с названием Жизнь
Вторых не бывает ролей.
Взбираясь по лестнице, спущенной вниз,
Шутами мы бьем королей.

********

А звезды-софиты дарят нам свет
 С музыкой ветра шальной.
 И струны деревьев звенят в ответ
И вслед рукоплещет прибой

Но тело безудержно старится
И прошлого тени влекут.
Под ветхой одёжкой скрывается Усталого сердца приют.

*********

На подмостках театра с названием Жизнь
Вторых не бывает ролей.
Взбираясь по лестнице, спущенной вниз,
Шутами мы бьем королей.


Рецензии