Предостережение эмигрантам
Заметьте что никто уже не делит русских на "хороших" и "плохих". Теперь все русские одинаковы.
Если читаешь пост какого нибудь известного российского либерала, уехавшего на Запад и продолжающего писать осуждающие посты про российскую спецоперацию, то в комментариях украинцев только одна мысль: пожелание смерти любому россиянину. В том числе автору поста, который сочувствует им и поддерживает их. Для них он точно такой же враг.
Газета Вашингтон Пост взяла интервью у президента Украины Владимира Зеленского. И вот что он сказал:
Some critics have argued that banning all Russians would unfairly impact those who have left their country because they disagree with President Vladimir Putin’s government and his decision to attack Ukraine.
Zelensky said such distinctions don’t matter: “Whichever kind of Russian … make them go to Russia.”
Зеленский считает, что эта мера должна также касаться тех россиян, которые покинули страну в знак протеста. «Какими бы россияне ни были <...>, отправьте их в Россию», — сказал он.
Украинский лидер заявил о необходимости «призвать к ответственности все население» России.
Даже те русские что демонстрируют ненависть к России и пытаются стать "своими" для европейцев на себе начинают испытывать "культуру отмены всего русского". И неважно что они думают, делают и пишут-важно то, что они русские, бывшие граждане России. Для всех покинувших Россию с момента начала спецоперации существует вероятность подвергнутся дискриминации в тех странах, которые считались образцом демократии и законности. Про отъем собственности, невозможности вести бизнес и проводить платежи, про заморозку активов мы можем прочитать все последние пять месяцев. Скоро можно ожидать отказы в выдаче шенгенских виз любому гражданину России. Ну а там и до высылки любого россиянина на Родину дело дойдёт. Как при этом будут себя вести уехавшие из России граждане, куда они уедут и найдут ли они себе какую нибудь "тихую гавань" будем наблюдать. Мир меняется не просто быстро, а катастрофически быстро. И принцип "хорошо там где нас нет" заставляет раз за разом даже умных людей наступать на одни и те же грабли...
Свидетельство о публикации №122091106111