превращение любви в ненависть
И это чистая правда.
Те женщины, с которыми были отношения, после расставания не просто перестают общаться. Они демонстрируют активную неприязнь. Ни о каких дружеских или нейтральных отношениях даже речи быть не может. Только ненависть. Как раз об этом поговорка, что "от любви до ненависти один шаг".
Мужчина не оправдал её надежд, оказался не тем, кто ей нужен. Но к нему сохраняется влечение. И именно добровольный отказ от отношений со стороны женщины при сохранении влечения больше всего её бесит. Она ненавидит такого мужчину потому что он оказался слишком слаб чтобы её удержать.
Казалось бы что мешает продолжать отношения если сохраняется влечение? Но бывает множество обстоятельств почему это невозможно. Например избранник находится в браке и не собирается ничего менять. Или мужчина любитель женщин и у него девушка не одна. Или это муж, который изменил. И вот в тот момент женщина продолжая любить этого мужчину сама разрывает отношения. И любовь превращается в ненависть.
Отсюда множество историй про различные формы мести. Нормальные люди во всех других аспектах кроме любовных отношений начинают вести себя неадекватно. Оскорбляют, пишут гадости, пытаются всеми силами навредить, унизить и оскорбить бывшего партнера. Сильные негативные эмоции требуют своего выхода, и далеко не каждый способен держать их под контролем. А женщины, как более эмоциональные создания вообще почти никто из них на это не способны. Причем такое поведение демонстрируют не только те женщины которых оставили мужчины, но и те женщины которые сами бросили своих мужчин. Именно о них и идет речь.
Это негативное отношение может сохраняться годами и десятилетиями. Это тот самый незакрытый гештальт. И хотя время лечит и с годами острота чувств притупляется, но никогда не возвращаются прежние отношения. Максимум возможно холодное минимальное общение через силу.
Истории про то как бывшие супруги стали друзьями не про это. Если отношения были основаны на взаимном влечении, то чтобы стать друзьями такие отношения должны угаснуть и умереть. А этот процесс очень не быстрый. Друзьями бывшие могут стать только после длительного периода охлаждения. Или вообще если такие отношения не были основаны на влечении. Например брак по расчету.
Свидетельство о публикации №122091106102