Нельзя любить Россию, а Бога, Мати Божью не любить

­


Нельзя любить Россию,
 а Бога, Мати Божью  не любить.


Нельзя, нельзя любить Россию,
 а Бога, Мати Божью  не любить,
-так назидают нас Святые,
иначе душу можем погубть.

Душа, известно, есть христьянка*,
во что угодно облачи её:
не перестанет и в «кожАнках»**,
 любить Их неизменно горячо.

Но кто творить не смог такое,
тот и себя, и душу погубил...
Став ада ревностным слугою,
ни Бога ни Россию не любил,

он навредил немало гою,
над ним победу век почти трубил.
но Пирровую - кровь рекою,
народ великий порубил.

Досель невиданные беды;
Война, война, война – весь век война!
Забыли Божии Заветы,-
схоронена Великая страна...

Нельзя, нельзя любить Россию,
 а Бога, Мати Божью  не любить, -так назидают нас Святые,
иначе душу можем погубть


*«Душа – христианка». Тертуллиан, первый век.

** В кожанках были ударные отряды Троцкого.
война, война, война – весь век война!


Рецензии