Сто километров от Москвы...
Я снова в тридесятом государстве.
Здесь золотом блестит на солнце рожь
И летний день по-царски благодарствен.
Здесь полнится живой водой родник,
А ветви ив над деревенским прудом
Перебирает ветер, и они
Поют, подобно гуслям-самогудам.
Здесь добрый леший прячется в листве.
Здесь стелется меж елями полянка,
Рассыпав землянику по траве,
Как сказочная скатерть-самобранка.
К избе на курьих ножках выйду я,
А бабушка моя жар-птиц прогонит
С забора и пойдет встречать меня,
Арину Родионовну напомнив.
Свидетельство о публикации №122091100602
Где палисадник расписной,
Где то незабываемое мною,
Пошло моё в каникулы детство.
С уважением.
Юрий Симоненков 13.09.2022 08:12 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 13.09.2022 21:01 Заявить о нарушении