Золотой разлив вижу в небесах...

Золотой разлив вижу в небесах,
И в реке рябит золотая гладь,
И тепло душе, и покой святой,
Послан миру знак о любви земной...

Не ищи добра, а твори его,
Не суди других, а суди себя,
Не ищи земли, той, что за морем,
А люби свою, богом данную,

И уходят прочь мысли темные,
А рождаются мысли ясные,
Что воспрянет мощь веры истинной,
И умножатся силы добрые!

Знаю будет так, свято верую
В золотую ширь неба чистого,
Над моей землёй, в стороне родной,
Где все любится, и все дорого...


Из цикла Из цикла "Небо... И мысли о нём"

Написано по мотивам  фотоэтюда Александра Муханова - Заботина
«Вологда, Лисицинский карьер на Закате», 22 июня 2020 г,
и др. работ этого замечательного вологодского фотографа.

10. 09. 2022 г


Рецензии