В небо улетал дельфин
улетал
дельфин...
Мы во все глаза смотрели,
как он медленно проплыл
над верхушкой старой ели.
Без товарищей ,
один,
в небо улетал дельфин!
Вот он облако догнал,
распугав всех галок встречных.
Как он солнышку кивал,
продолжая путь беспечно!
Это был воздушный шар,
тот, что в парке надували.
Он вознесся над землей -
мы глазами провожали...
Тот причудливый полет
вспоминаю сквозь года.
Нить рвалась семейной жизни.
Обреченно.
Навсегда.
Улетало наше счастье.
Улетало в никуда.
9 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №122091105983