На Меже
Не сохой,
Землю Матушку.
Бороной, по жизни всей,
Да не по краюшку.
Поделили меж собой,
Плодородную.
Сбросив в сторону, к меже,
Плоть Народную.
Развалили! Всю! Насквозь!
Жизнь "Колхозную",
На Хозяев да Господ,
Остальные, просто Сброд,
"Жуки навозные".
А хотелось бы пожить,
Глядя на "Рассвет",
Но в Меже, один "Закат",
Уже Много лет.
Ох ты полюшко моё, Поле Русское,
По Границам Широко,
По Жизни, Узкое!
Размежёвано давно,
Без "Колхозных" Глаз.
Во главе теперь не Сход,
Во Главе, УКАЗ!
Вам по совести скажу,
Жил в "Междугрядии".
Жизнь в Стране, текла рекой,
"По Понятиям".
Пацаны вокруг меня, Феню- ботают.
На понтАх Все, "Пальцы гнут",
"ТУЗЫ_КОЛОДНЫЕ".
Посмотрел на их ПонтЫ,
Приблатнённый Фарс.
Что "Шестёрка",что "Король",
Сброд,
Пустая масть.
Но встречались, не Бакланы, хоть не Короли,
Но козЫрные ВалЕты, с стержнями внутри.
Фармазоны и Каталы, были Щипачи.
Были разные Менялы, Урки-Ширмачи.
Насмотрелся, потусил, я с этою братией,
Понял,
Что меж двух огней.
Не по Понятиям!?
По Закону жить хотел, да по Совести!
Но сбивали проч с пути,
Хамство с Подлостью!
И Понятья у людей, были не в чести,
Но по чести, не понять, дружбу с кем вести.
Жизнь текла, "Среди полей- Бурной реченькой".
Насмотрелся, Всякой-разной, "Человечины"
И с Братвою водку пил, до упаду я.
Знал Сановных, в Должностях- Хуже падали!.
"Государевых Слуг" Без царя в башке,
Ох попили дармоеды, нашей кровушки.
На Сходняк бы их блатной, на Чистилище!
Головой, макнуть в нужник,
Через Судилище!
Да куда гнать порожняк, Суд наш, не для всех.
Не Братки в Суде-"Канифолят грех".
"Слуг- Братья и Кумовья", Круче Рэкета.
"Крыша"-Самый верх!
Обложили всех, Выше некуда.
Выше-вышнего стена, Башни со "Звездой",
Шпиль к "Всевышнему"!
Звон стоит сплошной, от Главной Звонницы
И глаголет Патриарх, О "Божьей помощи"!
А у Братков, как и у "Слуг",
Всё Размежёвано.
Кто не с ними,
На "Меже" После "Лемеха".
Воля сломлена.
И у прочих, не до Смеха,
Жизнь искомкана.
К Небу!-Взгляд поворотив"Через Борону",
Не ЖЕЛАЮ! Принимать
Не Чью, сторону.
Свидетельство о публикации №122091105954