Слышишь, как это звучит просто?

Слышишь, как это звучит просто?
Время вышло! Зачем? Не ясно.
За стряпнёю по девяносто
В заугольной пекарне частной?

Тихо так, ничего не тронув,
Ни в кого не вонзая стрелки,
Когда тень обняла иконы,
И загнулась свеча в тарелке.

Не крошило секунды птицам,
Ожиревшим от хлебо-булок,
Предсказуемо стыла водица,
Вслед закашлялся переулок.

Отойди от окна, не надо,
Не смотри! Там повсюду осень.
А в твоих заводных токката
И будильник взведён на восемь.


Рецензии