Я знаю, что жизнь измеряется нами...
безукоризненно следующим року судьбы,
в любви исчерпавшим свободу словами,
в пространстве забытыми злыми людьми.
Зачем же все то, без конца что ломает,
нас губит, причины в том не находя?
Я знаю. Возможно, и ты тоже знаешь,
но смысла в конечном ещё не нашла.
В пастельных тонах растворяется жижа,
убившая раннее сон, аппетит.
Мы столько могли, говоря "ненавижу",
и столь упускали, ведь сердце твердит
о том, как незванны ни речи, ни действа,
о том, как не нужны, не ценны другим.
Я знаю, не выйти с дороги плебейства
и не; ощутить уж приятнее дым.
Нам в уши кричит безучастие в сотнях,
но шепчет иное в приближенных вдруг.
Ты снова соврешь и утонешь в субботних
проблемах и выпустишь счастье из рук.
Я знаю. Всё то же. Но гласность ехидна.
Ржавеет последнее в теле звено,
которое вроде бы даже не видно,
но каждый задел и обидел его.
Да, чушь. И о чем бы сказать нам при встрече,
кроме как только
о боли потерь...
Вся жизнь измеряется нами.
Увечья,
как раньше, скребутся, как кошки, о дверь.
06.09.22
Свидетельство о публикации №122091105844