Воздаянье
и пониманье, что ты раб
своих ошибок и лобзанья
гордынь под масками услад.
Судьба твой путь нарисовала
с учётом мыслей, дел и пут,
она добрей к тебе не стала,
стянула нервы, словно жгут.
Но ты упрям, цепляешь важность,
надежду в то, что повезёт.
Судьба же чувствует продажность
и, не жалея, бьёт и бьёт!
Ты покорить хотел пространство
чужих несбывшихся надежд,
но получилось просто чванство
и торжество порочных средств.
Обидой вымазав все мысли,
теперь ты - жертва крайних мер -
всё потерял, и даже крысы
бегут с твоих пустых галер.
Утонет всё! И гладь зеркальна...
В неё ты взглянешь - Боже мой!
Кого увидишь? Это тайна...
А, впрочем, тайны никакой.
Свидетельство о публикации №122091105826
http://stihi.ru/2024/08/16/839
Жюр22 16.08.2024 08:59 Заявить о нарушении