Компания

Устал дотла,
брожу, немного сонный.
Брусника, что была
совсем зелёной,
когда ты улетела
на Кавказ,
давно в законе
и теперь как раз.

Сентябрь в красках,
словно на картинке,
повсюду на обочинах машинки,
привычный городской
воскресный люд,
они не конкуренты,
но снуют
с ведром наперевес
по ближним склонам,
и всей ордой
насобирают тонны,
неделю будет очень низкий курс
на драгоценный пищевой ресурс
с окрестных гарей
северного леса.

Я не боюсь, привык,
потом, всё честно,
вполне свободный
конкурентный труд -
на то лесной публичный сервитут,
а лес у нас
вполне себе не тесный.

Но ты не тут.

Средина сентября
звенит погода,
совсем один,
зато среди народа.




 


Рецензии