Никто не захотел
И в золото одели
Вместо того, чтоб осознать величие огня
Они псалмы во храмах пели
И крест ложИли на чело своё
С благоговением взирая на иконы
И тем вершили думали Моё
Но у вселенной есть одни законы
Кто хочет следовать за Мной
Тот в руки крест возьми
И нет судьбы ему иной
И чашу с ядом до конца прими
Но проще всё же храмы им слагать
И батюшкам в церквях менять наряды
Чем силы в восхожденье прилагать
Им легче совершить свои обряды
В которых Богу славу воздадут
На деле ж, каждый о себе печётся
Ведь для того во храмы и идут
С надеждой, что быть может ТАМ зачтётся...
Зачтётся что?! Пред Образами нахожденье
И просьбы постоянные – Дай боже мне!
От тягот от земных освобожденье
А где же мысли ваши об Огне?!
Что в духе каждый на земле должен нести
И путь слагать, как Бог всем повелел
И лишь в трудах своих дар неба обрести
Но крест поднять никто не захотел....
Свидетельство о публикации №122091100566