Как воздух чист

Как воздух чист,
Как горы величавы!
Всё в сердце отзывается теплом:
И пенье птиц,
И на лугах муравы,
И свет берёз, и тень в лесу густом,
Рассвет, закат -
Всё дарит вдохновенье!
И дождь, и солнце, грозы и жара -
Всё радует...
И ветра дуновенье,
И звёздный дождь в преддверии утра...
И руки рек,
Несущих очищенье,
Водой смывающих невзгоды и печаль...
Туманы, росы,
Каждое мгновенье,
Что манит взгляд в неведомую даль...


Рецензии
Здравствуйте, Лидия!
Как просто и, в то же время, красиво описаны природные красоты!
С уважением, Ирина

Ирина Жерядина   08.02.2023 10:35     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте, благодарю Вас.
С уважением...

Лидия Юнкер   11.02.2023 09:26   Заявить о нарушении