Себежский родник

Бьёт в лесу заповедном родник,
Серебром преисполнены воды.
Тот родник ждать с дороги привык
В зной и в стужу, в любую погоду.

Скольких он напоил, исцелил?
Но  его доброты не убудет.
Сам Господь им людей наделил,
Всякий странник тут радость добудет.

Позабудешь ли Себежа диво,
Если с тёплых ладоней земли
Принимаешь ты в дар переливы
Несказанной земной красоты?

Нет,  не сможешь забыть и вернёшься,
Чтобы силушку вновь почерпнуть.
С Божьей милостью соприкоснёшься,
Глубока вод серебряных суть…


Рецензии