Осенний лес

Осенний лес, краса и слава,
Лист осыпает золотой.
Шумят деревья слева, справа
И впереди и за тобой.

Тропинки выстелены златом,
В траве запутался листок.
И паутинкой, словно ватой
Опутал ветки паучок.

Как медяки блестят горькушки,
лисички кружатся толпой.
А под берёзой на опушке
Грибочек белый, боровой.

На небе солнышко играет,
Порой за облако зайдёт.
Порой лучом лицо ласкает,
А то и дождиком плеснёт.


Рецензии