Самообличение

Мысли, вызванные чтением размышлений Игнатия Бранчанинова о богоугодном плаче и слезах.

Своей греховности зрение
Рождает потоки слез.
Грехов в слезах омовение
Ведет к чистоте всерьез.

Стяжать греховности зрение
Дано нам по Божьей милости.
Любовь к самообличению
Вскрывает в нас наши хилости.

И их осознав, мы исправимся,
Прилежно молясь ко Христу.
Греховные раны затянутся,
Приблизим души красоту.


Рецензии