Проводник

Я с этим грузом с малых лет знаком,
в нём сочетанье тяжести и света
и я судьбу благодарю за это.
Мне приключилось стать проводником.
Нет толики заслуги у меня,
ведь сочинять, поверьте, не умею,
струится мысль и я спешу за нею
и на рассвете, и к исходу дня,
бесперебойный тянется диктант
и я спешу запечатлеть, не боле,
течёт диктант, в сопровожденье боли.
Я не поэт, обычный дилетант
и графоман.  Дорожной суетой,
как пылью, покрывается дорога,
где я лечу от слога и до слога,
шепча злодею – времени, - Постой!
Не отвечает, –  суть, а не беда.
Я – проводник и не гожусь в поэты,
свет порождает наша тяга к свету,
способная утешить иногда…




подарено замечательным откликом доброго друга http://stihi.ru/2022/09/08/65


Рецензии
!!!)) Уже то хорошо, что мысль струится!!!)) Вот когда и она высохнет, тогда точно кирдык!!)) Потому, друг мой, не впадай в меланхолию - жизнь то продолжается!! И это уже хорошо!!)) С теплом Я.

Сергей Лысенко 2   12.09.2022 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, за искреннее тепло! Взаимно!

Илья Цейтлин   12.09.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.