Музыка Осени

Дождит сентябрь….
       Нежданно посветлело,
Запели птицы радостно и смело.
Кружит листвы обильный хоровод;
Открылся взору синий небосвод.
Все тучи разом солнышко прогрело.
Сама природа тихо обомлела…
Река застыла гладью спящих вод.
Душой заулыбался весь народ.

Спешит вдохнуть, а выдохнуть не смеет.
Смешно боясь, что боле не успеет
Ещё впитать волнительных минут, -
Часы бегут, хотя и отстают.
Лесными, в город, запахами веет,
Над головами жаворонок реет, -
Ещё не улетел весенний плут,
Ему лежит далёк-тяжёлый путь.

Дождит сентябрь….
       Но радуга восстала
Цветною аркой из дождинок малых.
На ней, воркуя, голуби сидят,
Попарно о любови говорят.
Покой и нега. К вечеру усталый
Шепчу молитву влажными устами
О том, что пусть враги покойно спят,
Храня в себе, навеки, сладкий яд.


Рецензии