Танец

Как по клавишам, врезалась тоска.
Танец смерти, в этот час не первый.
Эта сырость ветреная в день сурка.
Тянет нервы, как струны вселенной.

Перекроено время с чужой руки,
Переставлены стрелки обратным ходом.
Показались опять на воде той круги,
Они снова вошли этим временем в моду.

Опустел пьедестал. В гору входит брань.
Зажимает язык всё теснее и туже.
И теперь повсюду, куда ни глянь,
Старики затыкают руками уши...

Всё, стоп кадр! Этот танец отснят.
Отпускай танцоров в оркестровую яму.
Ноги -- стрелы в пуантах торчат,
Словно птицы, взлетая упрямо...












Людмила Морозова.          09.2022г.


Рецензии