Старость

Я всё могу, весь мир у моих ног!
Осеннюю листву ногой я пну,
Уверенна  походка, крепок мой сапог.
Иду.
А что мне осень?!
Что зима?!
Всё впереди, там где-то ждёт -Она!
Мечта моей мечты.
Иду.

Мечты мои, были весьма просты..
Но почему их не заметили, ни я ни ты..
Я не уверен в сущности ни в чем,
Пускай сегодня так,
Когда-нибудь потом, потом..
Иду.
И воротник повыше..
Осень, холодней в сто раз,
Не то чтобы весной..
Я мог бы ого-го,
Но вот моя болезнь, ведёт меня -Домой.

И снова осень..
Как точка в незаконченной игре,
Всё больше думаю о знаке препинания -Тире..
Что между датами стоит, на мраморной плите.
За что бы зацепиться?
Чтобы жить, со всем вокруг смириться,
Да просто, чтоб не спиться.
Я ещё иду.
Наверное под вечер, когда красиво будет снег кружиться,
Я встану у окна, и что-нибудь пойму.
Она…

Она там где-то есть,
Мечта моей мечты..
Быть может мне послать ей весть?
О том что вот он я!
Стою печально у окна.
И стынет на столе мой суп куриный,
Жена свой смотрит сериал,
А я один, совсем один,
И так от жизни я отстал!
Иду.

Иду не то чтобы куда-то,
Просто за хлебом, как предлог,
Чтобы сильнее пнуть осеннюю листву,
И не упасть..
Проверить..
Так ли крепок мой сапог!?
Лучше на лавочке присесть,
И подсчитать,
Что я еще могу,
Всё из того, что раньше мог.
Наверное сегодня не усну.
Наверное, пришёл мой срок.

P:S Салтыков такой молодой на фото. Сколько надежд, мечты, любовь.
Все когда-то заканчивается. Хорошо что у нас есть книги и телевизор.


Рецензии